xvideo hot housewife fucking younger guy. xxnx endless blowjb at work. sluty girl

Hingga Juni 2020, Lazismu Kalbar Himpun Zakat Mal Rp 100 Juta

0

MYKALBAR.COM – Lazismu Kalbar telah menghimpun dan menyalurkan dua jenis zakat pada tahun ini, yaitu zakat mal dan zakat fitrah. Zakat mal yang disalurkan untuk periode 1 Januari-11 Juni 2020. Sedangkan zakat fitrah disalurkan saat Ramadan 1441 hijriah lalu.

“Zakat mal yang terhimpun oleh Lazismu Kalimantan Barat dari 1 Januari 2020 sampai 11 Juni 2020 sebanyak Rp 100 juta,” kata Manajer Lazismu Kalimantan Barat, Suhartini Sastro Diono, saat diwawancarai di Kantor Lazismu Kalimantan Barat di Kompleks  lembaga pendidikan Muhammadiyah di Jl Ahmad Yani Pontianak, Kamis, 12 Juni 2020.

Suhartini menjelaskan, penyumbang atau donatur zakat mal adalah warga serta amal usaha Muhammadiyah seperti Universitas Muhammadiyah, Sekolah Tinggi Ilmu Keperawatan Muhammadiyah Pontianak, Politeknik Aisyiyah Pontianak, Sekolah Dasar Muhammadiyah 2 Pontianak, SMA serta SMK Muhammadiyah Pontianak.

“Lazismu Kalimantan Barat menyalurkan zakat mal ke dalam beberapa program, di antaranya berupa program pendidikan, kesehatan, ekonomi dan dakwah,” kata Suhartini.

Selain zakat mal, Lazismu juga menghimpun zakat fitrah yang pada bulan Ramadan lalu terkumpul sebanyak Rp 16 jutaan dalam bentuk uang dan dalam bentuk beras sekitar 70 kilogram. Zakat fitrah ini telah disalurkan sebelum pelaksanaan salat Idulfitri 1441 hijriah.

Penyaluran zakat fitrah yang dilakukan oleh Lazismu Kalimantan Barat memperhatikan delapan golongan (asnaf) yang berhak menerimanya yaitu fakir, miskin, gharim, riqab, fisabilillah, mualaf, ibnu sabil dan amil zakat.

Pengumpulan dan penyaluran zakat yang dikelola oleh Lazismu Kalimantan Barat dilakukan dengan tiga cara yaitu melalui datang langsung ke kantor Lazismu, komunikasi melalui handphone, atau petugas Lazismu yang mendatangi langsung langsung donatur atau penerima zakat.

“Pengelolaan zakat yang dilakukan oleh Lazismu Kalimantan Barat diharapkan dapat membantu baik donatur dalam amal usaha dan penerima donatur,” kata Suhartini Sastro Diono.

Penulis: Jekri Supriadi

Leave A Reply

Your email address will not be published.

kimberly cybersex model.porndigger
http://xxvideos.one amateur jerking huge cock.
tamil sex